uc書盟 > 大戲骨 > 1947 巨星誕生

1947 巨星誕生

    六月第二周,北美單周周末總票房達到兩億三千三百萬,輕松超越了前一周剛剛創造的2014年單周最高票房數據,連續第二周刷新記錄,真正地將暑期檔票房市場推向巔峰;同時,這也成為了自2013年六月第三周以來的單周周末票房最高數據。

    去年的六月第三周,“怪獸大學”和“僵尸世界大戰”首映正面碰撞,“世界末日”和“超人:鋼鐵之軀”則是上映次周,另外還有“速度與激/情6”、“人類清除計劃”、“驚天魔盜團”等作品,齊齊聯手轟出了兩億四千萬的單周周末票房數據,表現格外出色。

    可惜,在那之后,北美市場就不曾爆發出如此巨大能量了,畢竟,同一周上映所有作品齊齊爆發攜手共贏的場面真的真的太難得。

    更為意外的是,2014年年終票房總結的時候,今年的六月第二周和六月第一周分別是年度單周周末票房的第一名、第三名,排名第二的則是全年最后一周,依靠著圣誕節假期的優勢,“霍比特人2”、“饑餓游戲3(上)”、“魔法黑森林”、“堅不可摧”、“博物館奇妙夜3”、“超能陸戰隊”等作品,聯手轟出了兩億零九百萬的票房數據。

    換而言之,“星際穿越”、“龍虎少年隊2”、“馴龍高手2”、“沉睡魔咒”、“星運里的錯”等多部作品齊齊爆發的六月第二周也就成為了2014年的年度單周周末總票房冠軍,如此成績絕對是所有業內人士都沒有預料到的,令人跌破眼鏡。

    誰能夠想到,一部燒腦科幻、一部無腦喜劇、一部口碑動畫、一部黑色童話再加上一部浪漫愛情組成的北美影市周末,居然能夠超過“美國隊長2”、“銀河護衛隊”、“饑餓游戲3(上)”等等等等超級大片所領銜的周末,真正地把市場熱情完全點燃呢?

    其中,“星際穿越”的公映首周與次周更是雙雙引爆話題狂潮,連續兩周都再次點燃了觀眾們走進電影院的熱情,在年終票房榜單上,這兩周雙雙躋身前三名,這也再次證明了“藍禮-霍爾”這個名字的話題效應,依舊是北美地區無與倫比的存在。

    還記得媒體記者和業內人士的考量嗎?

    巨星隕落之后,現在是不是應該更加倚靠改編版權來拉動市場呢?六月第二周給出了一個稍稍不同的答案:誠然,改編版權依舊至關重要,“沉睡魔咒”和“星運里的錯”都屬于如此行列;而且續集作品的市場拉動力也依舊值得肯定,“龍虎少年隊2”和“馴龍高手2”則都是如此,但真正左右市場的核心動力,仍然是作品質量。

    “優秀作品是不會被市場拋棄的”,即使“美國隊長2”、“x戰警:逆轉未來”、“馴龍高手2”等口碑作品都沒有能夠如同預期般對票房市場狂轟亂炸,就連“星際穿越”的首周票房也遠遠沒有能夠爆發出驚人能量,但這些作品還是能夠在市場里找到一席之地,而觀眾們終究不會辜負這些作品所帶來的獨特體驗——

    約莫二十四個月之后,再次回頭來看2014年暑期檔口碑之作紛紛都沒有能夠把票房全力推上巔峰的這件事,奈飛所代表的在線流媒體就逐漸凸顯了出來:

    不是口碑之作對觀眾沒有吸引力了,而是網絡和移動設備的先進,改變了觀眾的觀影習慣,許多作品都可以選擇在家觀看,此時前往電影院已經不是休閑生活的一部分了,更像是一次約會、一次聚會或者一次儀式性的活動,選擇電影自然也就更加傾向于自己感興趣的或者是引爆社交網絡的作品。

    那么,六月第二周引爆票房市場的行為動機也就變得清晰起來了:

    兩部續集作品的正面碰撞,四部口碑之作的連環登場,還有……“藍禮-霍爾”的獨特魅力,所有因素碰撞在一起之后,讓觀眾們主動走出了家門,前往電影院表示支持,如同派對狂歡一般坐在影院的座椅上,享受這場觀影狂潮。

    站在歷史河流之中就可以感受得到,2014年六月第二周所展現出來的意義和分量,確實對電影行業有著不小的啟示。

    無疑,這是非常有趣的一件事。

    但置身其中,人們往往無法捕捉到歷史發展的脈絡,只能隱隱感受到,“這確實是獨一無二的一個周末”,而“星際穿越”則成為了最大贏家。

    從內部試映的模棱兩可,到強行提檔的前途未卜,再到首映式的波瀾壯闊,最后到首映周末的跌宕起伏,這部“缺少硬科幻內核”的“太空戲劇”——不是“太空歌劇”,最終還是成功喚醒了稍顯沉悶的北美市場,再次贏得了票房豐收!

    推特之上的網友提出了一個非常有趣的觀點,“我現在已經開始期待’侏羅紀公園’的重啟了,到時候是不是可以看到藍禮-霍爾單槍匹馬對戰恐龍?”

    這是在調侃好萊塢的“英雄主義”電影。

    包括阿諾-施瓦辛格、湯姆-克魯斯、布魯斯-威利斯、基努-里維斯等等無數動作演員在內,他們都曾經在大屏幕上演過“單槍匹馬對抗全世界”的戲碼,把個人英雄主義推向了極致——其實,現在所有超級英雄電影又何嘗不是如此呢?

    現在,藍禮無疑是好萊塢金字塔頂尖最符合“個人英雄主義”的巔峰人選,如果把藍禮和恐龍這兩個對手單獨擺放在一起,然后期待著一場“藍禮大戰恐龍”的戲碼,那勢必將非常有趣,甚至有種超現實主義的歡脫。

    于是,推特就開始腦洞大開了。

    “藍禮單手完爆霸王龍!”

    “藍禮力擒翼龍,君臨世界!”

    “藍禮拯救侏羅紀世界!”

    諸如此類,并且越演越烈,不知不覺就成為了推特之上的全新熱點,從“星際穿越”到“侏羅紀世界”都正在受益。

    華納兄弟的宣傳團隊就非常聰明,第一時間就以官方立場加入了調侃大戰,他們官方制作了一組圖片,“藍禮vs黑洞”,故意把黑洞制作成為藍禮發送沖擊波的模樣,就好像超級賽亞人或者什么漫畫作品的一幕,然后把藍禮演變成為宇宙超人,順勢還為藍禮“制作”了一套超人的戰袍,那內/褲外穿的形象瞬間就在社交網絡平臺爆紅起來。

    “少爺是不是要出演超人了,啊啊啊?”

    “不對,不應該是超人!少爺就應該出演少爺!藍禮少爺飾演布魯斯-韋恩少爺才對!”

    “這應該是尼古拉斯-凱奇之后最搞笑版本的超人了吧?哈哈,少爺的氣質真的不符合超人,他應該出演蝙蝠俠!”

    “華納兄弟真的不考慮一下讓少爺出演超人嗎?”

    “這是不是意味著藍禮終于要出演超級英雄了?”

    討論狂潮就這樣被推上了全新巔峰。

    但環球影業的宣傳團隊就少根筋,他們根本沒有意識到宣傳機會就這樣到來了,完全沒有能夠跟上網絡的節奏。官方一點動靜都沒有,“侏羅紀世界”制作團隊也是不由扶額,一直到史蒂文-斯皮爾伯格提醒了之后,他們才行動起來。

    等環球影業官方動作出來的時候,網絡之上已經鋪天蓋地都是“藍禮vs霸王龍”的圖片了,而一切都必須感謝“白蘭度狂熱”。

    這位社交網絡平臺之上藍禮的頭號支持者,第一時間就捕捉到了討論熱點,她快速手繪了兩個系列的圖片。

    一個系列是寫實版,真正呈現是世界末日的質感,描繪和藍禮與恐龍之間的戰斗,靈感來源赫然是八十年代澳大利亞電影系列“瘋狂的麥克斯”,2010年的科幻電影“怪獸”也是如此,那種廢土末日的既視感,沙塵暴飛揚,沒有多余色彩,完全采用深黃、墨黑、深紅等色調展現出一種類似于水墨畫的風格,絕對堪稱是氣勢磅礴,那種個人對抗世界的孤獨感,讓畫面躍然于紙上,質感頓時就凸顯了出來。

    后來,這套系列還被華納兄弟看中,專門邀請“白蘭度狂熱”為“哥斯拉”設計了系列海報,引發了討論熱浪。

    一個系列則是萌版,把藍禮和恐龍都卡通化,使用了類似于小黃人的風格,就連面目猙獰的恐龍都變得無比可愛起來,然后藍禮和恐龍就展開了一場“賣萌大作戰”,檸檬黃、薄荷綠、嬰兒藍等粉嫩粉嫩的顏色成為了主體,即使是打架也都萌得讓人想哭,完完全全呈現出了粉絲視角的不同解讀。

    不過,如此風格不是“白蘭度狂熱”所擅長的,只能算是中規中矩,反而是其他網友們盡情發揮了天賦與才能,把她所構思出來的風格發揚光大,真正形成了一套系統,在社交網絡之上把“藍禮vs恐龍”的話題推向了全新巔峰。

    正是得益于“白蘭度狂熱”的兩個系列手繪圖,即使環球影業沒有能夠及時抓住宣傳熱點,但“侏羅紀世界”還是搭乘東風狠狠地火了一把,早早地就在社交網絡之上引發了無數關注,這也算是意外驚喜了。

    從“星際穿越”的公映到吐槽“侏羅紀世界”,其實真正展現出來的是社交網絡對于藍禮態度的悄然轉變:

    仇恨者的聲音漸漸被壓制了下去,盡管依舊客觀存在著,但對于普羅大眾來說,他們終于學會坦然接受一個事實——“藍禮-霍爾等于巨星”的事實,沒有嫉妒也沒有仇恨,沒有鄙夷也沒有奚落,而是張開懷抱接受如此現實,這也正式確立了藍禮至高無上的地位,悄無聲息地改變了整個好萊塢的格局。

    巨星,就此誕生!
六肖中特期期免费公开1