uc書盟 > 三國之召喚猛將 > 一千六百五十五 內訌

一千六百五十五 內訌

    哥林多城,羅馬聯合軍臨時駐扎的大營。

    得知漢軍僅用了半天的時間便攻破了城高墻厚的雅典,劉邦、君士坦丁、拿破侖等羅馬三巨頭不僅面色如土,半晌無話。

    帥帳里靜悄悄一片,劉邦居中而坐,君士坦丁坐在左側,拿破侖坐于右方。

    劉秀、馬援、羅士信、畢再遇、鄧禹等漢人血統的武將站在左方,費德勒、泰森、吉魯、安德烈等西方血統的武將立于右側。

    “我本想率大軍東征洛陽,掃平東方,沒想到卻被漢軍攻入本土,劉辯豎子真是了得啊!”劉邦手撫胡須感慨一聲,眼神中滿是失望之色。

    自己更名劉邦,為的就是像斬白蛇起義的高祖一樣奪回漢室江山,問鼎天下,沒想到夙愿非但難以達成,甚至連現在的權勢都有可能丟掉,而羅馬帝國也很可能被將近二百萬漢軍鯨吞。

    漢軍攜滅亡貴霜、安息之威,一路西征,掃蕩羅馬東部地區,攻無不克,勢如破竹。

    眼見羅馬帝國即將步貴霜、安息的后塵,一直明爭暗斗的羅馬教皇君士坦丁與封疆大吏拿破侖這才暫時捐棄前嫌,組建了一支六十萬人的聯合軍前來救援東部重鎮雅典,只是沒想到終究來遲了一步,就在斯巴達克斯率領的先鋒部隊距離雅典城只剩下八十里的時候,城池陷落。

    “雅典乃是我羅馬帝國的第二大都市,城高墻厚,僅次于羅馬城。皮爾洛將軍精通謀略,加圖索將軍驍勇善戰,然而不過半日便告陷落,漢軍如此強大,我軍怕是……危險了!”

    教皇君士坦丁面色陰郁,本來就白皙的皮膚顯得更加蒼白,老氣橫秋的話語充滿了悲觀。

    在三巨頭之中,君士坦丁的態度最微妙,他的身份是羅馬教皇,管理著數百萬忠實的信徒,不屬于官場中人,即便漢人滅了羅馬帝國還能滅了羅馬宗教不成?

    羅馬教皇享受的是終身制待遇,只要不犯下不可饒恕的大錯,便能做到死。即便漢人滅了羅馬政府,自己依舊還是羅馬教皇,既然如此,自己又何必冒著巨大的風險追隨劉邦和漢人血拼?

    在三巨頭之中,君士坦丁的實力也是最弱,組織的武裝力量大約七八萬人,因此這也讓劉邦與拿破侖并不是很把他放在眼里。

    “教皇這話有些長他人志氣滅自己威風啊!”劉邦捏著下巴,用輕蔑的眼神掃向君士坦丁。

    君士坦丁畏懼于劉邦詭譎而有些無賴的眼神,目光閃爍:“實話實說而已!”

    劉邦冷笑,目光更加犀利尖銳:“怕是教皇已經有了退兵的念頭吧?”

    “劉邦,你這是什么話?我如果有了退兵的念頭,又何必從全國各地集結了七八萬信徒來幫助你抵抗漢人的侵略?”

    君士坦丁的嗓門猛地提高了數倍,拍案而起,表情激動,“道不同不相為謀,如果你懷疑我,我便率教徒返回梵蒂岡,若漢人入侵羅馬或者梵蒂岡,我便率教徒死戰。有上帝保佑,我們教徒足以保住圣地梵蒂岡,保住羅馬城!”

    劉邦大笑:“哈哈……既來之則安之,覆巢之下安有完卵,決戰在即,你還想走么?還繼續做著你的教皇夢么?你要是敢邁出一步,我便砍下你的首級!”

    君士坦丁好歹是執掌羅馬宗教的領袖,擁有數百萬信徒,如今若是被劉邦一句話震住,將來有何顏面登壇演講?

    君士坦丁的臉色急驟變化,最終拂袖轉身:“我怕你不成……告辭!”

    話音未落,寒光一閃,劉邦突然拔劍而起,自背后砍向君士坦丁的脖頸,“四百年前漢高祖劉季斬白蛇起義,終滅暴秦。今日我劉邦斬教皇斗漢軍,定會絕地反擊,將漢軍逐出羅馬,反攻東方!”

    一顆頭顱登時滾落在地,鮮血自腔子里噴出,失去了頭顱的尸體習慣性的向前走了幾步,轟然撲倒在地。

    “劉邦,你敢殺害我們教皇?”

    詹姆士、蘇格拉底等宗教將領又驚又怕,紛紛拔劍在手,準備逃出帥帳,號召教徒為教皇復仇。

    “休要放走一人!”

    劉邦大手一揮,朝羅士信、馬援等人吩咐一聲,然后徑自轉身坐回,舉起酒觥朝拿破侖敬酒:“拿破侖將軍,劉邦敬你一杯!雖然君士坦丁是個廢物,但他手下的七八萬教徒做個炮灰未嘗不可,我想你是不介意殺掉這么一個搖擺不定,蠱惑軍心的家伙吧?”

    身高六尺半左右的拿破侖微微一笑,舉起酒觥一飲而盡:“我對此事可以視而不見,但希望新教皇共同推選,我想這點面子宰衡大人還是要給我的吧?”

    “自然,自然!”劉邦訕笑,舉杯一飲而盡。

    就在劉邦與拿破侖對飲之際,羅士信、馬援、畢再遇等漢人武將與費德勒、泰森等西方武將已經把詹姆士、蘇格拉底等宗教將領全部砍倒在血泊之中,內訌旋即結束。

    劉邦大手一揮,下令道:“君士坦丁時常以黑巾遮面示人,找個身材與他相仿之人穿上他的行頭,鼓動宗教士兵沖鋒陷陣,與漢人決一死戰!”

    拿破侖亦是霍然起身,雖然比劉邦矮了整整一頭,像是一個還沒有弱冠的少年,但嗓門卻是極富震撼力:“與漢人的決戰在即,如果不能在諸葛亮、李靖的援軍抵達之前擊敗吳啟、岳飛,我們羅馬就等著亡國吧!成敗在此一戰,請眾將士務必戮力死戰,以死報國!”

    劉秀、馬援、鄧禹等人紛紛抱拳稱喏:“請宰衡大人放心,吾等誓死保衛國家,擊退漢人!”

    聲音落下,劉邦目光掃向劉秀,沉聲道:“劉秀吾兒,你說在從安息撤退途中多次獲得蒼天庇佑,方才從近百萬漢軍的圍困中逃脫,這次可否能再讓蒼天助我?”

    劉秀躬身道:“孩兒愿意竭力一試,或許能再次得到蒼天庇佑!”

    拿破侖擊掌道:“劉秀將軍從巴比倫突圍之事本將也有所耳聞,若你能再次召喚蒼天眷顧,我愿與宰衡大人聯合保舉你做新一任羅馬教皇!”

    劉秀微笑領命:“秀定當竭盡所能!”
六肖中特期期免费公开1