uc書盟 > 三國之召喚猛將 > 一千六百四十八 起死回生

一千六百四十八 起死回生

    就在滿堂文武各執己見,爭吵不休之際,劉辯不經意間舉目朝玄武湖方向望去,那里正沉睡著自己的結發妻子。

    “當年朕曾經答應過唐婉千里桃花,如今我大漢的旌旗已經插遍天下,而唐婉卻依舊沉睡在水晶棺之中,也許是時候讓唐后蘇醒了!”

    就在這一刻劉辯有些神游方外,靈魂幾乎飛到了玄武湖邊,與唐后生離死別的一幕如同電影鏡頭一般從眼前掠過。

    就在唐婉因為羊水栓塞即將死亡之際,劉辯曾經決定用唯一的復活特權將這個與自己同患難共生死的女人復活,但被唐婉毫不猶豫的拒絕了。

    “四大神醫合力都不能救活臣妾,陛下卻讓臣妾死而復生,會不會引起世人的懷疑?陛下又該如何向天下人解釋?臣妾不能為陛下分憂解難,更不能拖累陛下,也不能貽害蒼生……”

    “天下可以沒有唐婉,但卻不能沒有陛下,沒了我這個皇后陛下還可以立第二個皇后;但天下沒了陛下,不知道有幾人稱孤道寡,所以請陛下讓臣妾安心的離開這個世界……”

    唐婉的話語很柔弱,但卻沒有任何對死亡的恐懼,雖然不舍丈夫和兒女,但卻走的毅然決然。每每憶及唐后的臨終遺言,劉辯都會忍不住潸然淚下。

    唐婉雖然沒有貂蟬、楊玉環、王昭君的美貌,也沒有穆桂英、樊梨花的武藝,也沒有上官婉兒、甄宓的才華,沒有武如意、衛子夫的心機,但卻有一顆女人最誠摯的心,可以為了自己的男人拋棄一切,哪怕付出生命!

    “好了,別吵了!”劉辯收了心神,突然拍案而起。

    一聲叱咤如同平地驚雷,瞬間讓滿堂鴉雀無聲,孔融吃了一驚,以為皇帝在朝自己發火,眼前一黑,兩腿一軟,竟然昏迷倒地。

    滿堂文武近百人齊刷刷的手捧笏板,彎腰鞠躬,長揖到地,就連大氣也不敢喘一口,太極殿內一片死寂,仿佛可以聽到心臟跳動的聲音。

    “廢黜皇后絕非小事,朕不能武斷專行,必須征詢各州刺史的意見。”劉辯正襟端坐,用凜然不可侵犯的目光掃了滿堂文武一眼,其實這是他的緩兵之計,給復活唐婉爭取時間。

    滿堂文武無不凜然,一時間竟然忘了答應,倒是剛剛蘇醒過來的孔融顫悠悠的應了一聲:“陛下……所言……極是!”

    劉辯摸了摸喉嚨,肅聲道:“朕今日還想告知眾卿一件事。”

    “臣等洗耳恭聽!”眾臣彎著腰,異口同聲的答應。

    劉辯繼續道:“諸位愛卿可曾詫異于唐后的容顏不改?”

    見皇帝的怒意散去,眾文武懸著的一顆心方才稍稍落地,俱都小心翼翼的道:“臣等也曾到玄武湖邊的靈堂中瞻仰過賢孝皇后的水晶棺,數年如一日,如同沉睡了一般,真是讓人嘆為觀止!”

    劉辯開始為唐婉的復活造勢,霍然起身,緩緩從鑾臺上走了下來,在太極殿上來回踱步:“唐后辭世之夜,曾有仙人向朕托夢,說鐘山南麓有一口水晶棺,可保唐后尸身千年不腐。”

    唐后殯天之時,整個金陵城都沉浸在悲痛之中,并沒有人去追問水晶棺的來歷,只是由鄭和帶著一些內侍太監從鐘山上抬了下來。如今過去了多年,這些臣子們更是不知水晶棺從何而來,反而覺得充滿了神秘,自然沒人敢擅自接話。

    劉辯繼續道:“當時仙人在夢中叮囑朕,只要能保證唐后尸身不腐,就有上蒼庇佑大漢一統天下。如今我大漢能夠勢如破竹,掃蕩天下群雄,或許與唐后的庇佑不無關系!”

    孔融、魏征等人都用“甄氏克夫”之說來提議廢后,劉辯用天意之說把唐婉與大漢一統天下扯上關系也算是“以彼之道還施彼身”,讓孔融、魏征等人無從反駁。

    你說秦瓊、甘寧、宇文成都之死是因為甄氏克夫,那么朕也說大漢能夠一統天下也沾了唐后尸身不腐的光,要不然為什么多年過去了唐后容顏不改,為何唐后辭世之后大漢雄師所向披靡?

    “可是……人死不能復生,就算天意庇佑唐后,也沒法讓她活過來吧?”孔融已經被嚇癱,倒是魏征骨頭較硬,硬著頭皮反問劉辯。

    劉辯手撫胡須,不怒自威:“仙人在夢中說了,等天下一統之時,找一個能通天徹地之人在鐘山之巔施法,唐后就有可能死而復生,重見天日。”

    劉辯話音剛落,滿堂一片嘩然:“這、這、這未免也太玄乎了吧?又去哪里找一個通天徹地之人呢?”

    劉辯朝西一指,高聲道:“瑯琊諸葛孔明便有通天徹地的本事,讓他登臺施法,必能讓唐后死而復生。”

    陳平是諸葛亮七星臺求雨的當事人,聽了劉辯的話立即附和道:“陛下所言倒是,孔明的本事實在是匪夷所思。當時曹賊火燒洛陽周遭數縣,十幾萬百姓葬身火海之中,正是諸葛孔明登壇求雨,方才雷雨交加,澆滅了洛陽的熊熊大火。”

    跟隨劉辯攻破洛陽的文鴦也對諸葛亮的本事佩服的五體投地:“諸葛孔明不僅召來了傾盆大雨,還召來了雷電劈死了曹操這個逆賊!”

    “不止是曹操,就連遠在數千里之外的李元霸也是在同一時刻遭到天譴,死在了雷電之下。衛青、公孫齊的奏折說得明明白白,按日期推算,曹操幾乎與李元霸同時葬身雷電之下,所以朕才說諸葛亮是通天徹地之人!”

    劉辯再次做出了強調,打算強行把諸葛亮推上神壇,讓他稀里糊涂的相信自己有起死回生的本事,借諸葛亮之手讓唐婉重生。

    劉辯相信就算諸葛亮多智如妖,在這樣的局面之下也無法置身事外,大伙兒都說你能讓皇后起死回生,就算你明知道自己沒有這個本事,也應該試一試吧?

    只要諸葛亮一試,自己就使用復活特權把唐后喚醒,到時候只怕聰明如諸葛亮也會懵逼,稀里糊涂的以為自己當真擁有起死回生的本事,要不怎么解釋唐后的重生?
六肖中特期期免费公开1