uc書盟 > 三國之召喚猛將 > 九百七十一 獸軍沖鋒

九百七十一 獸軍沖鋒

    應聲而出者并非別人,正是前幾天被劉辯自爆系統之后出世的牛人巨毋霸。`

    只見他身高一丈二,膀大腰圓,魁梧的身軀猶如一座小山丘,走起路來直讓人產生一種地動山搖的感覺,隨便在身邊一站,連太陽都會被遮住。

    “呵呵……既然巨壯士有此膽量,那就死馬當作活馬醫,等半夜吳三桂舉火為號,打開城門之時,由巨壯士率領你的獸軍在前面開路,沖進去一探究竟?”劉裕陪著笑臉,簡直同意的不能再同意。

    趙匡胤自然明白劉裕的意思,畢竟巨無霸是趙普籠絡來的,屬于自己的部曲,當先沖鋒肯定有風險,劉裕這是打的穩賺不賠的算盤。

    不過雒縣城高墻厚,劉趙聯軍圍攻了兩年左右,想盡了一切辦法,強攻、水攻、火攻、挖掘地道、甚至學著東漢軍制造天燈,不過最終沒有飛起來;想盡了一切能夠想到的辦法,雒縣依舊屹立不倒。

    這讓劉裕和趙匡胤甚至產生了退兵的念頭,打算再攻幾天,實在無法破關的話只能退兵據守梓潼作壁上觀了。劉備手中尚有七八萬兵馬,想來也不會心甘情愿的接受劉辯的收編,雙方之間必有沖突,退一步或許能夠坐收漁翁之利。

    而現在吳三桂的書信讓趙匡胤看到了拿下成都的希望,畢竟這座號稱“天府之都”的大城乃是西南第一重鎮,光城內的百姓就過了三十萬,再加上附近縣城、鄉鎮的百姓,至少七八十萬,糧草輜重不可勝數。只要能夠拿下成都,那么這兩年以來消耗的兵力物資將會全部得到補充,而本方占領的地盤也將會拼成一塊鐵板。

    從這方面來說,讓巨無霸冒險入城是值得的,畢竟全軍將近十萬人馬,論武力沒有任何人能與巨無霸匹敵。而且他還能夠驅使虎豹熊狼等猛獸沖鋒。大幅降低了士兵的死亡率,不必擔心中了埋伏后會折損大量的兵馬。 `

    “既然巨將軍自告奮勇,本將也就不阻攔你了,等到半夜城頭起火。城門打開之際,你就驅使猛獸沖進城門中一探究竟,看看吳三桂到底是真心投降,還是使詐誘我們入圍?”趙匡胤手撫胡須,同意了劉裕的提議。

    巨毋霸拍的胸膛震天響:“兩位主公請放心。巨某帶著我的獸兵來到大營已經數日,光駑馬吃了五六匹,此時不用命,更待何時?只要城門打開,不管吳三桂是否使詐,巨某都會牢牢的控制城門,兩位將軍直管驅兵入城便是!”

    趙匡胤又對劉裕道:“巨將軍雖然神勇過人,但某擔心他獨木難支,還是請劉德輿派出你麾下的孟本將軍助陣吧?兩人聯手,定然可以牢牢控制雒縣的城門。”

    不等劉裕開口。身高九尺,同樣魁梧剽悍的孟賁站出來拱手道:“小人自加入德輿將軍麾下以來寸功未立,雖然我沒有巨將軍的武力,但做個副手還是綽綽有余。”

    當下趙匡胤與劉裕達成一致,等到半夜子時,雒縣城頭起火,城門打開之際,由巨無霸驅趕他的猛獸在前,孟賁從旁協助,最先沖過吊橋控制城門。然后由常遇春、常茂、呼延慶等人率兵尾隨入城。爭取一舉拿下雒縣。

    天色很快黑了下來,轉眼就到了子時。

    得到回復的吳三桂主動向傅友德請纓,今夜由自己代替因急事返回成都處理家務的堂兄吳班巡守城墻。傅友德也未多想,一口答應了下來。只是納悶吳班離開的時候為何不向自己辭別?而且雒縣到成都不過八十里路程,策馬揚鞭一天能走兩三個來回,吳班既不辭別也不歸來,簡直不把自己放在眼里!

    夜色如墨,雒縣城墻上兩千多守軍一如既往,絲毫沒有察覺到異常之處。

    吳三桂已經把準備倒戈西漢的消息通知了麾下的心腹將士。 `并取得了他們的支持。等三更的梆子聲剛剛響過,便率領百余名親兵走下城墻來到城門底下,喝令士兵把城門打開。

    “呃……深更半夜,無緣無故的為何打開城門?”守門的校尉一頭霧水,揉搓著惺忪的睡眼,一臉不解。

    吳三桂手起刀落,把校尉的頭顱砍了下來,高聲喝道:“劉備這個偽君子兩面三刀,厚此薄彼,現如今已是窮途末路。俗話說良禽擇木而棲,良臣擇主而事,諸位若是識時務便跟隨著我歸順洛陽朝廷,否則格殺勿論!”

    吳三桂的親兵手起刀落,連殺數十個打算反抗圍著逃跑的蜀兵,威逼其他士卒打開城門,放下吊橋。同時在城墻上堆積木柴,潑灑松脂、硫磺,舉火為號。

    伴隨著“吱呀呀”的聲音,雒縣的吊橋緩緩落下,關閉了將近兩年的城門終于再次敞開。

    全副披掛的趙匡胤與劉裕在大營中看到,俱都喜不自勝:“哈哈……城墻上果真起火了,城門打開了,快命巨無霸、孟本控制城門!”

    隨著劉裕一聲令下,聯軍營寨大門迅敞開。

    士兵們早就遠遠的躲開,唯恐被巨無霸驅趕的猛獸傷害到,而騎兵甚至沒有出動,免得被這些猛獸驚嚇到了戰馬。

    火把照耀之下,天神一般的巨毋霸面目猙獰,身穿一副青銅甲胄,外面裹著由兩張虎皮縫制而成的戰袍,胯下騎乘著身長一丈三,體重六七百斤的黑紋猛虎,手中拿著一只奇形怪狀的兵器。

    借著火光,依稀可以看到巨毋霸手中的兵器形狀像是一把剪刀,長度大約在一丈左右,由純鐵淬火制造而成,重達一百二十斤。既可以利用鋒利的刀刃當做剪刀殺敵沖陣,又能拆開當做雙刀使用,威力非同凡響,被巨無霸命名為“絞神剪”。讓人望而生畏,觀之膽寒。

    巨無霸騎在黑虎身上,口中念念有詞,胯下的黑虎出“嗷嗚”一聲吼叫,領頭向雒縣城門沖了過去。

    隨著黑虎的沖鋒,身后三只斑斕猛虎同時跟著沖鋒,此外還有四只獵豹,三只黑熊,十余只灰狼,如同被施了法術一樣,出此起彼伏的虎嘯狼嚎,在火把照耀下跟著巨毋霸向前沖鋒。

    就連手提熟銅棍的孟賁也躲到一旁,更遑論其他士兵,一個個遠遠躲開,對于巨無霸驅使猛獸的法術瞠目結舌,驚為天人。

    看到巨毋霸把二十多只猛獸訓的服服帖帖,這些百獸之王猶如獵犬一般順從,直讓趙匡胤贊不絕口,對眾將道:“史書記載,王莽從青州招募了一奇人巨毋霸,體格魁梧,能驅使猛獸為己所用,世人還以為是史官信口開河,今日一見果真大開眼界!”

    常遇春跨馬橫刀,感嘆道:“這巨無霸與巨毋霸名字只有一字之差,而且體型與史書記載如此相近,此人多半是巨毋霸轉世。就算不是,也是師承巨毋霸后裔,學了驅使猛獸之術!”

    “哈哈……有此等奇人助陣,何愁成都不破?何愁不能擊退東漢軍?”

    劉裕亦是擊掌大笑,手提銀蟒玄盧槍,翻身跨上的盧馬,高喝一聲,“將士們,今夜須當不惜一切代價拿下雒縣,直搗成都!”

    “拿下雒縣,攻克成都!”

    在劉裕的激勵之下,將近十萬聯軍將士紛紛舉起手中的兵器,吶喊響應,一時間戰鼓隆隆,號角嗚咽,殺聲動地,喊殺聲響徹云霄。

    巨毋霸驅趕著二十多只猛獸當先沖鋒,孟賁手提熟銅棍緊隨其后,一溜煙般沖過吊橋,殺到了雒縣城門底下。

    看到二三十只猛獸咆哮而來,嚇得吳三桂麾下的將士紛紛后退,吳三桂壯著膽子喊話:“我乃吳三桂是也,已經按照約定打開城門,迎接大軍入城。請這位奇士看清楚了,我麾下的將士臂膊上都纏著白紗,這都是自己人!”

    巨毋霸在黑虎的背上答應一聲,朝眾猛獸念念有詞,然后雙目一睜,高聲道:“我已對這些猛獸做了吩咐,爾等不必懼怕!”

    孟賁站在橋頭大聲招呼背后的大隊人馬:“城內并無異常,請大軍沖鋒!”

    趙匡胤馬鞭一指,常遇春跨馬提刀,常茂胯下五花馬,掌中禹王槊,呼延慶手提一對一百六十斤的虎頭紫金錘,各自引領著一萬人馬,潮水般奔著雒縣城門掩殺而去。

    劉裕、趙匡胤、呼延贊三人隨后各提兩萬人馬,分頭壓住陣腳,只等前鋒部隊推進到街巷之時,再揮兵入城,力爭全殲城內的四萬多守軍。

    趁著孟賁控制了城門之際,巨毋霸驅趕著近三十只猛獸向前沖鋒,此起彼伏的虎嘯狼嚎之聲,駭的蜀軍驚慌失措,紛紛掉頭就跑,許多人喪生在獸口之下,被撕扯的血肉模糊。

    亂軍之中,蜀將雷銅率領三千弓箭手殺到,吶喊一聲:“區區野獸,何足為懼?給我亂箭齊,射成刺猬!”

    隨著雷銅一聲令下,三千弓箭手在街巷上列開方陣,一個個彎弓搭箭,朝對面的猛獸射出一波箭雨。

    破空的箭矢密集如驟雨,鋪天蓋地而來,登時射的群獸哀嚎慘叫,二十余只野獸幾乎無一例外的被射倒在地,不管是百獸之王的猛虎,還是憨頭憨腦的黑熊,抑或是體型矯健的獵豹,嗜血殘忍的灰狼,俱都被籠罩在箭雨之下,轉瞬就射成了刺猬。

    猛獸兵團,不過是紙老虎罷了,在鐵甲利器面前,終究不堪一擊!
六肖中特期期免费公开1