uc書盟 > 三國之召喚猛將 > 二百一十二 吊打岳家軍的猛將

二百一十二 吊打岳家軍的猛將

    PS:想聽到更多你們的聲音,想收到更多你們的建議,現在就搜索微信公眾號“qdrd”并加關注,給《三國之召喚猛將》更多支持!

    聽了太后的詢問,不等柳銀環回答,薛仁貴已經搶先開口:“糟糠之妻不下堂,結發之妻不可忘!若是如此,薛禮只能有負公主的厚愛了,而且某與公主并沒有任何越禮之處……”

    聽了薛仁貴的話,柳銀環臉露欣慰之色,萬年公主卻已是淚沾衣襟。

    滿堂再次發出驚嘆之聲,柳銀環為了丈夫主動讓妻,薛仁貴為了妻子又推卻了公主的厚愛,這對夫妻算得上有情有義。而且萬年公主為了嫁給薛仁貴不惜紆尊降貴,甘做妾氏,甚至不惜自墮名聲,對于薛仁貴的一片癡情也是讓人肅然動容。

    局面發展到這種地步,劉辯再不站出來解圍,實在愧對于穿越者的身份!

    朗聲笑道:“哈哈……郎才女貌,天作伉儷,本來是一樁天大的喜事,怎能弄得這般苦情?看朕想個兩全之美的法子,讓你們有情人終成眷屬!”

    劉辯話音剛落,所有人都投來將信將疑的目光,不知道天子有何錦囊妙計解決這個難道?畢竟是一言九鼎的天子,只要替自己的姐姐發一句話,讓薛仁貴娶萬年公主為妻,諒來薛仁貴也不敢抗旨,只是這樣又怎能算得上兩全其美的法子?

    “皇弟你快說說有什么兩全其美的法子?皇姊我這輩子都感激你!”萬年公主喜出望外的抓了劉辯的胳膊,一臉期待的問道。

    劉辯微微一笑:“以朕之見,可以給薛卿設置兩個妻子。一稱之為正妻,一為平妻,無尊卑貴賤之分,只有姊妹之情,諸位以為如何?”

    天子的話音落下,滿堂的宮娥與太監忍不住喝彩叫好,齊齊道一聲:“陛下圣明!”

    就連上官婉兒與貂蟬都撫掌稱贊,看向劉辯的眼神中充滿了欽佩與愛慕之色,兩雙美目含情脈脈,變得如同兩泓清泉。

    何太后眉頭微皺,略作思忖后最終點頭:“薛卿夫妻伉儷情深,令人感動!萬年對薛仁貴也是一片癡情,而且薛仁貴又是她的救命恩公,更重要的是薛卿殺了董賊,替哀家出了心中這口惡氣,所以哀家也不能不近人情!難得皇帝才思敏捷,想出了這么一個折衷的辦法,哀家就答應了這樁婚事。但正妻必須是萬年,否則,這樁婚事就休要再提!”

    “臣妾謹遵太后吩咐,愿以姐姐待公主!”

    柳銀環抱著兒子肅拜領命,催促丈夫道,“夫君快快謝恩,難得陛下與太后這般厚愛,千萬莫要辜負了君恩與公主的情義!”

    薛仁貴這才點點頭,施禮謝恩:“臣薛禮拜謝太后與陛下的厚愛,此生必定善待公主,誓死為大漢效力!”

    萬年公主亦是施禮謝恩:“萬年也謝過母后與陛下的賜婚,此生一定相夫教子,讓薛氏一門為重振漢室效犬馬之勞!”

    一場天賜良緣就此敲定,雖然有些波折,卻也讓人替這一家子感到高興。滿堂宮娥太監更是對天子的仁慈睿智贊不絕口,自然也少不了夸贊幾聲太后識大體之類的話。

    萬年公主自己遂了心愿,又對太后道:“母后,適才女兒已經對你把紅袖妹妹的事跡說了一番。一介女流尚且能夠為了除掉國賊獻身,實乃大漢女子之楷模,況且紅袖她姿色絕世無雙,不如母后就此頒下懿旨,讓紅袖妹妹做皇帝的嬪妃吧?”

    聽了萬年公主的話,貂蟬垂淚跪拜太后:“公主言重了,婢子之所以甘愿舍身除賊,除了為天下蒼生外也是為了報答義父的養育之恩。豈料國賊除掉,義父他老人家卻慘死在楊素父子刀下,還被污蔑與董卓同流合污,此乃千古奇冤!婢子只恨自己無力除賊,在此懇求太后與陛下替義父做主!婢子實在不敢奢望登堂入室,便是在陛下身邊持帚為婢也心甘情愿!”

    貂蟬的一番話發自肺腑,讓滿堂之人唏噓不已,無不對王允的遭遇表示同情,更是對貂蟬的勇氣表示欽佩。

    劉辯更是愈加愛慕,貂蟬不僅僅有傾國之貌,亦有舍身伺虎為國除賊的勇氣,在榮華富貴的誘/惑下仍然不忘王允的養育之恩,可謂德貌雙全,這樣得奇女子一定要收入后/宮!

    劉辯霍然起身,握住貂蟬的纖纖柔夷,鄭重的道:“紅袖娘子請平身,朕答應你遲早有一天攻破洛陽,將此事查個水落石出,絕不會讓王司徒蒙受不白之冤,也不會放過一個壞人!”

    何太后略作思忖,點頭道:“按照漢家法典,臣子家里的歌姬實在無資格入宮為妃為嬪,但你好歹也是王允的義女,又能為大漢舍身,此舉巾幗不讓須眉,讓哀家也以你為榮!這樣吧,你先在宮里學習一年半載的宮規禮儀,待時機成熟之時,再讓皇帝給你賞賜封號!”

    “謝太后隆恩,謝陛下厚愛!”

    貂蟬聞言喜極而泣,再次跪地謝恩。

    兩樁天賜良緣就此定了下來,劉辯又帶著薛仁貴夫妻與貂蟬到唐后的居所拜見。

    唐婉性格敦厚,對于貂蟬的美貌贊譽有加,毫無嫉妒之意,這讓劉辯在旁邊看的暗自點頭。這個女人雖然心機不足,但為人卻是厚道,對待穆桂英如此,對待貂蟬亦是如此,就算是對待心機復雜的馮蘅,也是以誠相待,以德報冤。而且對待宮女也非常和善,自己生活也十分節儉。

    晌午時分,金陵城里的重量級文武全部來到了乾陽宮赴宴,一睹單騎入洛陽,打爆西涼兵團的大英雄,順道看看叛國逆賊董卓的頭顱。聽說薛仁貴不僅封侯拜將,更是把萬年公主娶回了家,一個個齊聲恭賀,羨慕不已!

    “嘿嘿……仁貴兄這次獨闖龍潭虎穴簡直是賺翻了,不但闖下了偌大的名聲,封侯拜將就不提了,甚至還把美貌的公主娶回了家,真是一本萬利!”

    秦瓊一邊舉杯祝賀,一邊豪爽的調笑,“早知如此,俺也應該去洛陽冒一趟險了!若是那楊彪一家敢拒不臣服,想要效仿董卓做個權臣,說不定哪天俺腦子一沖動,也要單槍匹馬的殺進洛陽,摘了楊彪父子的腦袋!”

    劉辯舉杯笑道:“奇跡不可復制,有一豈能有二?叔寶將軍好生練兵,助朕掃平天下,功勞亦不遜于任何人!將來若是有機會,朕必然也會為你賜一樁婚事!”

    “哈哈……諸位同僚可是都聽到了,陛下的這句話俺可是記在了心里,將來陛下不認賬,諸位可得替俺作證!”秦瓊舉杯一飲而盡,開玩笑道。

    聽了秦瓊與天子的玩笑話,黃琬、盧植、孔融、劉基、周泰等文武紛紛大笑著附和:“我等都聽清楚了,只要叔寶將軍好好練兵,不用叔寶將軍自己提出來,我等也會替叔寶將軍說話!”

    君明臣賢,大殿里其樂融融。

    更有絲竹伴奏,美姬起舞,群臣紛紛舉杯,開懷暢飲。至傍晚時分方才結束盛宴,各自起身辭別天子,陸續離開了乾陽宮。

    群臣臨走之時,劉辯單獨留下了陸康,帶到御書房閑聊了片刻。先是以與武如意的婚事作為話題,然后慢慢的牽扯到了爆表出來的這個武力高達101的陸xx身上。

    “你們陸氏一族人才輩出,不知陸卿的子孫輩上可有武藝出眾之人?”

    陸康肅聲道:“臣今年五十一歲,膝下有長子陸儁今年三十六歲,中間另有六女,直到四年前方才得了幼子陸績。另外,長子陸儁為臣添了三個孫子,長子陸沖,表字文龍,今年一十八歲,善使雙槍,目前正跟隨臣在太守衙門里面做事。”

    此前系統提供爆表資料的時候,劉辯就猜測到了這個武力高達101的南宋陸姓名將就是曾經吊打岳家軍,車輪大戰岳云、嚴成方、何元慶、張憲等岳家軍猛將而不敗,殺的岳飛高掛免戰牌的雙槍陸文龍。此刻陸康的嘴里得到了證實,更是喜出望外!

    “陸家是世家大族,看來陸沖應該是系統給陸文龍植入的偽記憶了,如此倒是省卻了麻煩,現在正是用人之際,應當早點把陸文龍調到軍營里練兵!”

    劉辯頷首道:“能夠使用雙槍必然武藝不凡,如此少年英雄,朕一定要見識一番,明日陸卿就把令孫帶進宮來讓朕看看,必然不吝封賞!”

    “老臣多謝圣恩!”

    陸康喜出望外,拱手謝恩。又閑談了片刻,方才辭別出宮。

    劉辯之所以急于見到陸文龍,除了春天轉暖戰事在即,正是用人之時之外,還有另外的原因。

    要想拉攏陸文龍為自己賣命,見面之后肯定少不見加官進爵。而陸文龍的武力高達101,獲封之后肯定心懷感激,到時候系統必然被爆。

    劉辯并不怕爆出對手來,反正自己會獲得兩個獎勵名額,爆出來的對手雖然多,但自己獲得的人才也多。而是怕爆表頻率過于頻繁,會導致系統徹底崩潰,所以才趁著爆表的這個空檔召見陸文龍。

    系統此刻正在修復期,肯定收不到陸文龍的愉悅點,這樣短時間內就不會再被爆了。等穩定一段時間,自己什么時候缺人了,再把陸文龍召喚到面前封賞一番。哈哈……獎勵又來了,一切都在自己的掌控中,有外掛就是這么di!

    (做一下說明,陸文龍的數據沒查到,不太好定。更新之后有讀者認為102偏高了,所以劍客重新查閱了下陸文龍的資料,發現好幾個版本不太統一,陸文龍并沒有高寵那樣的絕對說服力,所以下調了1點,把武力修改成了101,特此說明)(小說《三國之召喚猛將》將在官方微信平臺上有更多新鮮內容哦,同時還有100%抽獎大禮送給大家!現在就開啟微信,點擊右上方“+”號“添加朋友”,搜索公眾號“qdrd”并關注,速度抓緊啦!)(未完待續。)
六肖中特期期免费公开1