uc書盟 > 三國之召喚猛將 > 一百三十六 第十次召喚

一百三十六 第十次召喚

    夜已深。

    繁華散去,一切終歸平淡。

    喧鬧了一天的乾陽宮,熱鬧了一整天的金陵城,甚至是整個江東終于從喜慶的氣氛中安靜了下來。

    天子登基第一天,就派出了兩路大軍討伐劉繇、王朗,不可謂不動如雷霆,在人們沐浴浩蕩皇恩的時候,也不得不畏懼于天威凜冽。

    乾陽宮中一片肅靜,新來的太監宮女們都老老實實的縮在被窩里睡覺,不敢亂走也不敢晚睡,違背了宮規那可是要吃苦頭的,弄不好還會連累家人。

    偌大的皇宮一片靜悄悄,只有十步一盞的宮燈在暗夜里靜靜燃燒,不時的有值夜的太監拿開燈罩向青銅燈里面添加松油,保持宮燈一直亮到天明。

    除了這些身背差事的太監在皇宮里小心翼翼的行走之外,剩下的就是身穿黃金甲的御林軍了,每三十人一隊,手里挺著明晃晃打的長槍,在乾陽宮中來回穿梭巡夜,一個個精神抖擻,眼觀六路耳聽八方。

    由于這座皇宮是從今年正月開建的,除了太極殿與宣武門,以及周遭總長二十里的宮墻之外,輔助宮殿正在建造之中,因此包括天子劉辯在內,都要居住在四合院內作為過渡。

    當然,作為至高無上的主宰,劉辯所居住的院落還是相當奢華的,整個院子之中光房屋就有一百多間,假山盆景,青松翠竹一應俱全。專職侍候的太監三十多人,宮女三十多人。

    麻雀雖小,五臟俱全。

    不以規矩,不成方圓。

    雖然整個后/宮處在過渡階段,但何太后已經做出了嚴格的要求,將皇帝居住的院落稱作“勤政苑”,規定若非蒙天子特詔,包括皇后在內的任何嬪妃都不得在此宿夜。

    以黃琬的細心與城府,是絕對不會委屈太后與嬪妃的,雖然時間緊迫,無法修建出富麗堂皇的后宮宮殿群,但卻已經命工匠修建了二十座雅致的院落,供嬪妃們臨時居住。想來在天子納滿二十位嬪妃之前,供嬪妃居住的偏殿就可以建造出來幾座了。

    因此唐德妃與馮蘅都選擇了一座精致的小院臨時定居,各自從八百多名宮女之中挑選了二十名看著順眼的少女,以及十名機靈的小太監在手底下跑腿。

    何太后也有專門建造的院落,里面假山流水,百花爭艷,奢華程度不在天子之下,房舍規模同樣超過了百間,有二十多名太監,近百名宮女伺候著,以彰顯她母儀天下的榮耀。

    雖然已是初夏,但夜色卻帶著微微涼意。

    負責伺候劉辯的近身太監,抱著懷里的拂塵小心翼翼的道:“陛下,已是子時時刻,是否該入寢了?千萬要保重龍體,不要過度勞累!”

    “哦,已經子時了么?”

    劉辯把手里的奏折合上,揉了揉太陽穴念叨了一聲。

    五月初九,黃道大吉。

    在這黃道吉日的最后一個時辰之中,是時候進行第十次召喚了。掐指算算,召喚到第十個人將會升級到v2,會獲得額外的獎勵。除此之外,這次召喚也將會是五的倍數,同樣會獲得一次獎勵。

    這樣說來,自己今天晚上至少會獲得兩次獎勵,隨便想想將要獲得的獎品,無論是人物或者是寶馬、神兵利器等等,劉辯都感到心潮澎湃!

    “朕要去一趟太極殿!”

    太極殿乃是整個乾陽宮精華所在,是整個金陵城乃至整個江東的核心,因此劉辯毫不猶豫的選擇了去太極殿進行第十次召喚。

    “啊?這么晚了,陛下還要去太極殿啊?”

    這個太監明顯還不太適應角色,遠遠沒有劉辯以前在電視劇中看到的八面玲瓏的大太監那么機靈,竟然傻傻的質疑了一聲。

    不過隨即反映了過來,低頭認錯:“奴婢也是為了陛下身體著想!如果陛下要去乾陽宮,奴婢馬上傳令起駕!”

    劉辯也不怪他,畢竟只是一個十六七歲的少年,沒有進入角色也是情有可原,自己沒必要給太監們留下伴君如伴虎的印象。而且劉辯也知道這個太監自稱“奴婢”并沒有錯,這時候可沒有“奴才”這個稱呼,宮女和太監都是以“奴婢”自稱的。

    “不必擺駕了,寡人自己隨便走走就行!”

    劉辯也不啰嗦,直接大步走出了御書房,直奔前方五里之遙的太極殿。

    年輕的太監抱著拂塵,慌忙的在后面跟著。出了御書房之后,又有七八個一直侍候著的小太監列隊跟在天子后面,直奔太極殿而去。

    夜色如墨,天上繁星點點。

    后宮群苑之中已是一片寧靜,唯有鱗次櫛比的青銅燈靜靜的燃燒著。

    劉辯有心欣賞一下乾陽宮的夜景,雖然居所距離太極殿有些路程,但劉辯也不想騎馬,而是徒步行走朝太極殿而去。

    五月的夏夜,酷暑未至,嚴寒已走,陣陣涼風拂面而過,讓人神清氣爽,清新的空氣吸進肺腑之中,讓人心曠神怡。

    這是一千八百年之后的鋼鐵世界所享受不到的,有得有失是人類亙古不變的道理,在享受到了文明的時候,人類也失去了一些寶貴的東西。

    一路行來,至少與五隊巡邏的御林軍迎面相遇,對于他們的軍容與飽滿的精神,劉辯非常的滿意。護衛皇宮的安全,就需要這種斗志昂揚的兒郎們。

    一炷香的時間,劉辯帶著七八名太監,終于來到了巍峨高聳的太極殿門前。

    長了心眼的領頭太監不等天子吩咐什么,已經一溜小跑,提前進了大殿,把里面的宮燈一一點燃,讓黑漆漆的殿堂里面頓時變得輝煌明亮。

    “爾等在殿外候著!”

    劉辯可不想讓這些太監們看到自己召喚猛將時候的模樣,吩咐了一聲,邁過門檻,進了巍峨的大殿。

    高聳的殿門“吱呀”一聲掩上,七八個小太監小心翼翼的在殿門外候著,也不敢詢問天子深夜來太極殿做什么,那可是會掉腦袋的事情,這個道理小太監們還是懂的!

    這座高達十五丈,東西長二百丈,寬五十丈的大殿至少能夠容納兩千人同時站立,在這深夜中靜寂無聲,只有一盞盞青銅燈陪伴著劉辯,氣氛有些詭異甚至有點讓人毛骨悚然。

    但劉辯卻沒時間多想,大踏步的走到龍椅上坐了,準備進行第十次召喚。

    “給本宿主查詢一下現在擁有多少愉悅點,多少仇恨點,我現在要進行第十次召喚。”

    劉辯莊嚴肅穆的端坐在龍椅上,雙眼瞇成一條縫,向系統下達了指示。這段時間一直克制著召喚的沖動,就是為了等待這一個良辰吉日。

    “叮咚……宿主當前累計獲得愉悅點168個,仇恨點75個。而且宿主之前一共召喚獲得了九人,再進行一次召喚,將達到升級條件,并且為五的倍數,將分別獲得兩次隨機獎勵,請問宿主現在是否選擇執行召喚?”

    記得自己登基之前的愉悅點只有105個,仇恨點26個,沒想到一天的時間竟然各自增加了不少。但因為白天的事情太重要,以至于無暇顧及系統提示,所以劉辯也不知道這些愉悅點和仇恨點是從誰的身上獲得的。估計十有八九是登基之后的封賞獲得的愉悅點,另外還激起了敵對勢力的仇恨,但這些已經不重要了,最重要的是自己擁有的點數至少足夠進行兩次召喚!

    “先給我兌換20個仇恨點,本宿主打算先召喚一名文臣。”

    劉辯端坐在龍椅上,向系統下達了指示。目前自己手底下的武將已經差不多夠用了,還是先召喚幾個謀臣幫助治理內政才是當務之急。

    “叮咚……消耗30個愉悅點兌換獲得20個仇恨點,目前宿主擁有138個愉悅點,95個仇恨點。請宿主下達召喚指示!”

    “給我使用93個仇恨點召喚一名文臣。”

    “叮咚……宿主選擇使用93個仇恨點進行召喚,系統將提供一份智力為88—98的五人候選名單,然后由宿主自主去掉兩人,再進行最后的隨機召喚。”

    “叮咚……系統正在啟動召喚程序,馬上為宿主提供五名候選名單。”

    “叮咚……第一名候選人才,北宋名臣包拯——武力57,統率56,智力95,政治94。”

    “咦,包拯又出鏡了呀?怎么數據與上次有些差別呢?本宿主記得包拯上次出現之前智力是93,政治是94來著,怎么這次又漲了呢?”

    “叮咚……系統提示,隨著環境的變化,候選庫提供的候選人物會進行自動修正,或者微漲或者微降,將以最終被召喚出來的這次數據為準。”

    “好吧,你繼續……”

    “叮咚……第二名候選名單,明朝大太監魏忠賢——武力68,統率70,智力90,政治86.”

    “叮咚……第三名候選名單,清末大內總管李蓮英——武力49,統率48,智力88,政治81.”

    “呃……怎么回事,為何連著給了兩個大太監?雖說本宿主現在缺少太監,但你這也太坑爹了吧?”劉辯額頭見汗,在心里吐槽抱怨。

    “叮咚……第四名候選名單,明朝大航海家鄭和——武力72,統率93,智力91,政治88.”

    “嘖嘖……這個不錯,三寶太監啊,這個好!”

    劉辯頓時轉憂為喜,看起來太監里面也有好東西嘛,趕緊的提供第五個名單,看看能召喚到什么人物?(未完待續。)
六肖中特期期免费公开1